2012.04.21

高数课上忽然又有企盼放学的心情,让我想起高中的时候,心不在焉地坐在教室里。有时我也会想起那时的感觉,有一点点的怀念。或许我愿意忽然出现在课堂,出现在那间教室,好像睡迟了匆匆赶到一样。可我并不愿意真正回到那种生活,那对我来说是一种煎熬。

时间的漫长是那一瞬的课堂印象演变成煎熬的的催化剂。日复一日、年复一年的枯燥乏味的重复堆砌足以击碎任何一种仿佛美好的感觉;而我们所怀念的那种气氛和感觉则是凝固在记忆里的。所以莫要说什么如果能回到过去,那是一个虚妄的幻象。

我很高兴当时没有把太多的时间浪费在功课上;现在我的记忆全不在那里,那只是在我脑海里一闪而过的印象、一个符号。我似乎在那里做了很多事情,但那些太过相似,所有的叠加在一起,变成扁平的、没有时间的维度的一页幻灯片。

4 thoughts on “2012.04.21”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注